РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президентская академия продлила прием заявок на бесплатные программы переобучения до 15 ноября

НИА-Кавказ

936d2cf3d8cc5e3c43f5a29e73831698 okПродлен прием заявок на бесплатные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Граждане, находящиеся в уязвимом положении на рынке труда, могут подать заявку на обучение в Президентской академии до 15 ноября.

РАНХиГС выступает одним из операторов проекта «Содействие занятости», реализуемого Министерством труда и Федеральной службой по труду и занятости в рамках нацпроекта «Демография». Академия предлагает свыше 1000 бесплатных образовательных программ. Слушатели могут пройти обучение на базе 44 филиалов, 12 институтов Президентской Академии и более 80 партнерских организаций по всей России. Программы доступны как в очном, так и в дистанционном формате.

В проекте могут принять участие женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет; люди предпенсионного возраста; безработные; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники сузов и вузов; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; люди, которые оказались под риском увольнения и ряд других категорий.

«Мы видим огромный интерес россиян к “Содействию занятости” и к образовательным программам Президентской академии: ежедневно РАНХиГС получает тысячи заявок на участие в проекте со всей России. В это турбулентное время нам крайне важно поддержать тех, кто находится в непростой ситуации на рынке труда. Поэтому было принято решение о продлении сроков приема заявок на участие в проекте. Мы уверены, что это даст еще большему числу граждан возможность бесплатно получить востребованную профессию», – отметил заместитель руководителя рабочей группы федерального проекта «Содействие занятости» РАНХиГС Олег Кондратенко.

Жители Северо-Кавказского федерального округа могут пройти обучение по акут аульным программам в Северо-Кавказском институте – филиале РАНХиГС. На выбор слушателям представлены не только программы повышения квалификации, но и программы профессиональной переподготовки.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.