РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с семьями погибших при выполнении боевых задач дагестанских военнослужащих

НИА-Кавказ

1669218668Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. В первую очередь руководитель субъекта почтил память павших воинов, возложив цветы к их портретам.

«Дорогие родственники наших героев, хочу выразить вам соболезнования по поводу утраты, которая постигла ваши семьи. Мы все к этой утрате относимся как к своей. В Дагестане сегодня нет людей, равнодушных к вашему горю. Наши ребята защищают нас с вами. Если бы мы на этих рубежах не остановили нацистскую агрессию, она пришла бы в наши дома. Многие ребята проявили себя героически, обеспечивая выполнение задач ценой своей жизни, спасая людей», – сказал руководитель республики, добавив, что каждый такой поступок будет отмечен государственными наградами.

Сергей Меликов заверил родственников погибших бойцов в дальнейшей поддержке, подчеркнув, что органами власти республики будет сделано всё возможное для оказания им необходимой помощи. Руководитель региона отметил чуткое отношение к жизненным проблемам семей погибших и на местах: «Все главы с вами встречаются и даже берут на себя обязательства, которые не входят в их компетенцию, но по-человечески они не могут оставаться в стороне. Ещё раз выражаю вам соболезнования, надо жить дальше ради детей, родителей и самое главное – ради памяти тех, кто ушел».

О конкретных мерах государственной поддержки присутствующих проинформировал военный комиссар РД, полковник Дайтбег Мустафаев.

Глава Акушинского района Махач Абдулкеримов также выразил соболезнования собравшимся и поблагодарил родителей за воспитание достойных и мужественных сыновей.

«Сегодня в этом зале я присутствую не только как глава района, но и как близкий родственник одного из погибших военнослужащих. Мы все скорбим вместе с вами и готовы оказывать всемерную поддержку, можете на нас рассчитывать», – сказал он.

В свою очередь брат одного из погибших бойцов Тельман Мислимов поблагодарил руководство республики за поддержку. «Жизнь человека бесценна. Но помощь, которую нам оказывает государство, и то, что Вы лично, Сергей Алимович, для нас сделали имеет огромное значение», – подчеркнул он.

Руководитель региона выслушал просьбы семей и дал поручения по решению беспокоящих их вопросов членам регионального правительства, сообщается на официальном сайте Главы республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.