РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание

НИА-Кавказ

DSC07348Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел аппаратное совещание, на котором были заслушаны доклады о выполнении контрольных поручений кабинету министров, а также поставлены новые задачи.

Открывая совещание, Сергей Меняйло напомнил о подписанном Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным распоряжении, в соответствии с которым в перечень мероприятий социально-экономического развития республики дополнительно внесено 45 объектов Моздокского и Пригородного районов. Из федерального бюджета Северной Осетии на эти цели выделяется более 6 млрд рублей до 2026 года.

– Это хороший результат и отличный механизм для создания необходимой социальной и коммунальной инфраструктуры в этих районах. Далее необходимо организовать работу по дальнейшему включению каждого объекта в соответствующую государственную программу. Прошу глав районов включаться в работу: необходимо обеспечить земельные участки для всех объектов. Правительству республики – взять на контроль подготовку проектно-сметной документации до конца текущего года по 14 объектам в рамках полученных федеральных средств. Также спланируйте разработку ПСД по другим объектам, документация по которым отсутствует, и обеспечьте заявочную документацию, – обратил внимание Глава Северной Осетии.

Согласно документу, предусматривается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных залов, игровых площадок, домов культуры, многофункциональных центров, фельдшерско-акушерского пункта, а также реконструкция систем водоснабжения Пригородного и Моздокского районов.

Сергей Меняйло поручил заместителю Председателя Правительства РСО – Алания Александру Реутову совместно с территориальным Управлением Росздравнадзора проверить наличие в аптеках лекарств для льготников. Как отметил руководитель республики, на его имя поступило обращение по поводу отсутствия лекарств для льготников.

– Необходимо до людей довести порядок выписки рецептов. Нужно посмотреть, на какой период они выписываются, и в каких аптеках отпускаются льготные лекарства, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО – Алания Тариэль Солиев доложил, что в республику поставлено 13 автобусов российского производства и 12 – китайской марки, продолжается активная работа над созданием документов транспортного планирования.

В связи с этим, Сергей Меняйло поручил первому вице-премьеру Мурату Агузарову в ближайшее время провести совещание по вопросу транспортного планирования.

– Необходимо разобраться с маршрутной сетью, определить порядок и организацию межрегиональных и межмуниципальных перевозок, а после – закрепить все нормативно-правовым актом. Следующий этап – маршрутная сеть внутри муниципалитетов, – отметил руководитель региона.

Министр строительства и архитектуры РСО – Алания Константин Моргоев доложило ведущихся строительных работах на социально важных объектах. На стадии завершения, по его словам, капитальный ремонт в 5 школах республики, также до конца года будут завершены строительно-монтажные работы в школе №11 г. Владикавказа. В ближайшее время планируется приступить к строительству общеобразовательной школы в микрорайоне «Новый город». Как отметил министр, проектно-сметная документация получила положительное заключение экспертизы, направлен запрос на разрешение строительства. Сергей Меняйло поручил главе АМС г. Владикавказа Вячеславу Мильдзихову «не затягивать с этим вопросом».

Говоря о реализации программы развития государственного ансамбля «Алан», заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова сообщила, что до 1 декабря текущего года ремонтные работы в здании завершатся. В настоящее время подрядчик приводит в надлежащее состояние прилегающую территорию. До 9 декабря должны быть изготовлены концертные костюмы для артистов госансамбля, а до конца года будет закуплена мебель.

Также Сергей Меняйло поручил профильным вице-премьерам и министрам рассмотреть возможность реализации программы капитального ремонта детских садов.

– Нам необходимо модернизировать систему образования. Помимо того, что мы строим новые детские сады, нам необходимо проанализировать техническое состояние старых учреждений. Прошу продумать реализацию программы капитального ремонта детских садов,– заключил Глава Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.