РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Денис Мантуров и Казбек Коков обсудили вопросы развития промышленности Кабардино-Балкарской Республики

НИА-Кавказ

attachment 6 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с заместителем Председателя Правительства – Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. Обсуждены вопросы развития промышленного производства в Кабардино-Балкарии, в частности, сферы легкой промышленности.

Речь шла об использовании механизмов создания анонсированных ранее индустриальных парков и технопарков с целью реализации инвестиционных проектов текстильного и швейного производств. О планах реализации данного проекта ранее было заявлено на недавнем совещании у полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

Инвестиционный проект одного из ведущих российских производителей текстильной отрасли, который планируется реализовать в Кабардино-Балкарии, получил поддержку. «Сегодня производство трикотажных полотен является перспективным направлением в легкой промышленности. Выход фабрики по производству трикотажного полотна в Нальчике на производственные мощности поможет увеличить долю отечественных трикотажных полотен на российском рынке, этому проекту необходимо будет оказать поддержку», - сказал Денис Мантуров.

Вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров также отметил высокие показатели индекса промышленного производства КБР: за 9 месяцев текущего года он составил 104% к соответствующему периоду прошлого года.

«Перспективы развития промышленности в Кабардино-Балкарской Республике в новых экономических условиях строим в активном взаимодействии с Минпромторгом России. Благодаря своевременным мерам поддержки предприятий промышленности, принятым Правительством Российской Федерации, удалось не только сохранить региональную экономику в период санкционного давления, но и обеспечить ее рост», - подчеркнул Казбек Коков.

Также Глава Кабардино-Балкарии рассказал о ходе реализации проекта по возобновлению добычи вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения. На федеральном уровне прорабатывается внесение изменений в налоговый кодекс по обнулению налога на добычу полезных ископаемых для предприятий по разработке и добыче вольфрама и молибдена как редких металлов. Стратегический проект реализуется в рамках поручений Президента России, строительство нового комбината идет по графику.

В завершение встречи Казбек Коков поблагодарил вице-премьера – главу Минпромторга России Дениса Мантурова за всестороннюю поддержку, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.