РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков встретился с семьями мобилизованных военнослужащих

НИА-Кавказ

1411 7Глава КБР Казбек Коков провел личный прием граждан, в ходе которого встретился с семьями мобилизованных, выполняющих воинский долг в зоне проведения специальной военной операции.

Об этой встрече Казбек Коков рассказал на своей официальной странице: «Все они - Герои, без лишних раздумий вставшие в ряды защитников интересов нашего государства. Сегодня они с честью, мужественно выполняют свой воинский долг в зоне проведения специальной военной операции.

Конечно, у многих из них остались нерешенные дела дома. Именно поэтому сейчас крайне важна адресная, внимательная и чуткая работа с их семьями. Она ведётся ежедневно, держу это направление на постоянном контроле.

В ходе сегодняшних встреч лично услышал о тех сложностях, с которыми сталкиваются родные ребят. В основном это бытовые проблемы, которые будут решены в ближайшее время. Также обсудили некоторые технические моменты по разного рода выплатам. В целом эти случаи не носят системного характера и оперативно отрабатываются, в том числе, совместно с Военным комиссариатом республики.

Поинтересовался у матерей и жен бойцов и о том, чем делятся наши военнослужащие в те моменты, когда у них есть возможность связаться с близкими. Абсолютное большинство вопросов нам известны и быстро решаются в рабочем порядке. Однако некоторые из них требуют более детальной проработки совместно с федеральными ведомствами.

Твердо убеждён, что сейчас общество должно быть рядом с семьями воинов - защитников нашего Отечества, поддерживать их словом и делом. Равнодушных здесь быть не может», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.