РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Конкурентоспособность выпускников и новые возможности – депутат Госдумы Бекхан Барахоев об изменениях в законе «Об образовании»

НИА-Кавказ

ing 09112022Принятый Госдумой в третьем чтении законопроект «Единой России» о создании в колледжах учебно-производственных комплексов повысит конкурентоспособность выпускников и откроет новые возможности перед системой среднего профессионального образовании России, заявил депутат Госдумы от Ингушетии Бекхан Барахоев.

«С принятием этого законопроекта мы делаем важный шаг в развитии профессионального образования, повышения конкурентоспособности наших ребят. Выпускник колледжа будет приходить на рынок труда не только с дипломом, но реальным трудовым опытом, а значит – его охотнее возьмут на хорошую работу, – заявил Бекхан Барахоев. – Для колледжей Ингушетии, где в этом году заработали более 10 новых мастерских, возможность создания УПК открывает возможности выхода на совершенно новый уровень».

Согласно разработанным поправкам в закон «Об образовании», организации среднего профессионального образования получат право оказывать услуги и производить товары по своему образовательному профилю. На базе учебного предприятия студенты смогут не только проходить производственную практику, но и получать первый трудовой опыт. Доход от деятельности учебно-производственных комплексов колледжи смогут направлять только на развитие материально-технической базы учреждения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.