РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия получит более 109 млн. на реализацию молодежной политики в 2023 году

НИА-Кавказ

Общий объем средств, предусмотренный бюджету Карачаево-Черкесской Республики на реализацию мероприятий в сфере молодежной политики в 2023 году, составит 109,2 млн. рублей.

Как ранее писали, 57,2 млн. рублей республика получит по итогам участия в конкурсе «Регион для молодых» в рамках Программы комплексного развития молодежной политики в Карачаево-Черкесии, реализация которой в 2023 году будет осуществляться Молодежным центром.

Средства будут направлены на создание и развитие молодежного центра (ремонт и оснащение помещения); создание и развитие корпоративного университета, включающего в себя центр обучения сферы легкой промышленности (вязальное оборудование, обучение программированию, подготовка специалистов IT-сферы); центр подготовки специалистов в сфере туризма (гиды, экскурсоводы, инструкторы); создание школы программирования (обучение 3D моделированию, прототипированию, WEB-дизайну и дизайну интерьера); создание республиканского центра развития добровольчества; создание и развитие интеллектуального клуба (проведение мероприятий по финансовой грамотности, лига эрудитов среди студентов СПО и ВУЗов); образовательные тренинги, направленные на оказание содействия в трудоустройстве, создание летнего палаточного лагеря на 90 мест.

Еще 34 млн. рублей республика получит по программе комплексного развития молодежной политики в субъектах РФ «Инфраструктурный блок». Данные средства будут направлены на создание и развитие республиканского молодежного центра в республике. В частности, предусмотрена реконструкцию, капитальный ремонт здания общей площадью 880 кв. метров. Центр будет включать коворкинг-пространство с 50 оборудованными рабочими местами для молодежи республики, осуществляющими предпринимательскую деятельность, а также творческую мастерскую, позволяющую реализовать интерактивные формы обучения.

Кроме того, 18 млн. получено по итогам конкурса Росмолодежи по отбору площадок для проведения Всероссийского конкурса молодёжных проектов

Средства будут направлены на проведение грантовых конкурсов на территории Карачаево-Черкесии («Дни карьеры», форум «Махар», Северо-Кавказский форум добровольцев, чемпионат по решению кейсов, военно-спортивный форум «Патриот».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.