РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продолжаются работы по капитальному ремонту дамбы на реке Малый Зеленчук

НИА-Кавказ

img 1971.mp4 snapshot 00.11.403Работы ведутся ауле Адыге-Хабль на берегоукрепительной дамбе протяженностью 2450 м. Ремонт дамбы позволит защитить порядка 500 человек, их домовладений и приусадебных участков.

Общая площадь территории затопления составляет более 50 га, в зоне возможного подтопления также расположены объекты инфраструктуры намеленного пункта.

Проведение работ позволит предотвратить ущерб от негативного воздействия вод в размере более 1 млрд. рублей.

Работы начались весной в рамках Государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в целях обеспечения защиты населения и социально-экономических объектов от негативного воздействия вод, прежде всего, в наиболее паводкоопасных и подверженных подтоплению районах.

Напомним, продолжаются работы по капитальному ремонту 2 дамб на реке Эшкакор в селе Джага, в июле досрочно завершены работы по капитальному ремонту 2 дамб на реке Теберда в г. Карачаевск.

Напомним, что что ранее были досрочно завершены работы по строительству берегоукрепительных сооружений вдоль реки Уруп в Преградной и реконструкцию дамбы реки Теберда в Карачаевске. Всего с 2012 года в республике построено и отремонтировано порядка четырех десятков дамб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.