РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия получит 57 млн. рублей на развитие молодежной политики

НИА-Кавказ

По результатам всероссийского конкурса «Регион для молодых», который проводило Федеральное агентство Росмолодёжь, 42 субъекта России получат субсидии на развитие молодёжной политики. В числе победителей - Карачаево-Черкесия, которая получит на развитие молодежной политики 57,2 млн. рублей.

Это средства Карачаево-Черкесия получила в рамках Программы комплексного развития молодежной политики в Карачаево-Черкесии, реализация которой в 2023 году будет осуществляться Молодежным центром.

В частности, средства будут направлены на:

- создание и развитие Молодежного центра (ремонт и оснащение помещения);

- создание и развитие корпоративного университета;

- создание центра обучения сферы легкой промышленности (вязальное оборудование, обучение программированию, подготовка специалистов IT-сферы);

- создание центра подготовки специалистов в сфере туризма (гиды, экскурсоводы, инструкторы);

- создание школы программирования (обучение 3D моделированию, прототипированию, WEB-дизайну и дизайну интерьера);

- создание республиканского центра развития добровольчества;

-создание и развитие интеллектуального клуба (проведение мероприятий по финансовой грамотности, лига эрудитов среди студентов СПО и ВУЗов);

- образовательные тренинги, направленные на оказание содействия в трудоустройстве (как разработать идеальное резюме, как вести себя на собеседовании и т.д.).

- создание летнего палаточного лагеря на 90 мест.

Отметим, в этом году на конкурс заявился 51 субъект. Оценивала инициативы экспертная комиссия: представители органов власти и бизнеса, руководители некоммерческих организаций, креативных проектов и агентств, специалисты по связям с общественностью и топ-менеджеры медиасреды.

Программа продлится ещё на один год, поэтому общая сумма субсидий выросла на 5 млрд рублей соответственно. Таким образом, 15 млрд рублей было выделено Росмолодёжи из федерального бюджета для развития молодёжной политики в регионах на 2023-2025 годы (по 5 млрд рублей ежегодно).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.