РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии обсудили реализацию нацпроектов

НИА-Кавказ

536728Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев изаместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Надыкто, прибывший в регион с рабочим визитом, провели совещание в Доме Правительства Северной Осетии. Мероприятие было посвящено вопросам реализации региональных составляющих национальных проектов в 2022 году.

Участие в нем также приняли главный федеральный инспектор по РСО – Алания Сергей Гончаров, руководители республиканских министерств и ведомств.

Открывая совещание, Владимир Надыкто напомнил о важности достижения всех целевых показателей по нацпроектам до конца текущего года. По его словам, в целом Северная Осетия хорошо справляется с решением поставленных задач.

Как отметил Борис Джанаев, реализации национальных проектов в Северной Осетии уделяется особое внимание.

– Национальные проекты для нашей республики имеют ключевое значение. Их реализация позволяет значительно улучшить инфраструктуру сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, перейти на новое качество предоставления услуг нашим гражданам и повысить уровень их жизни. Для нас важно максимальное достижение всех показателей и сдача каждого объекта в срок. Такая задача поставлена Главой республики Сергеем Ивановичем Меняйло. С этой целью, Правительством нашей республики предпринимаются все необходимые меры, – подчеркнул глава кабмина.

По словам Бориса Джанаева, в 2022 году на реализацию в Северной Осетии 12 национальных проектов направлено 11,1 млрд рублей, в том числе 8,8 млрд рублей – средства федерального бюджета и 2,3 млрд рублей – республиканского. Эти значения превышают показатель прошлого года в 1,5 раза.

Значительный объем финансирования направлен на реализацию мероприятий национальных проектов «Безопасные качественные автомобильные дороги» – 34,5%, «Демография» – 22,8%, «Здравоохранение» – 9,2%, «Образование» – 9% и др.

Профильные министры, отвечающие за реализацию конкретных нацпроектов, рассказали о результатах. Так, в текущем году введены в эксплуатацию две врачебные амбулатории – в селах Коста и Хумалаг, Дом культуры в с.Ставд-Дурт, спортивный комплекс в г.Ардон, три детских сада на 120 мест каждое в селах Гизель, Нижняя Саниба и Карман-Синдзикау.

В районах республики созданы и функционируют 17 центров образования естественно-научной и технологической направленностей – «Точка роста», на базе школы № 44 г. Владикавказа функционирует детский технопарк «Кванториум», на площадках 5 профессиональных образовательных учреждений – мастерские по 12 компетенциям.

Завершены работы по благоустройству 23 общественных и 10 дворовых территорий, отремонтированы 25 участков автомобильных дорог во Владикавказе, участки в Пригородном и Правобережном районах.

К концу текущего года планируется ввести в эксплуатацию пять детских садов на 920 мест во Владикавказе, селах Чермен, Новое и Кизляр, фельдшерско-акушерский пункт в с.Бекан, завершить капитальный ремонт поликлиники в с.Эльхотово, фельдшерско-акушерского пункта в с.Цаликово, а также врачебной амбулатории в станице Луковская, шести домов культуры в селах Црау, Киевское, Сунжа, Карман-Синдзикау, Ольгинское и станице Терская, участков автомобильных дорог межмуниципального и местного значения, работы по благоустройству общественных и дворовых территорий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.