РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев: Реализация нацпроектов в республике находится на особом контроле

НИА-Кавказ

DSC01552Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, главный федеральный инспектор по Северной Осетии Сергей Гончаров, члены кабинета министров в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в совещании, которое провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Надыкто.

Речь, в частности, шла о реализации региональных составляющих национальных проектов в 2022 году. К обсуждению темы также подключились директор Департамента проектной деятельности Правительства РФ Юлия Левитская и заместитель министра просвещения РФ Андрей Николаев.

В республиках Северо-Кавказского федерального округа в текущем году продолжается реализация национальных проектов, которые позволяют существенно улучшить социальную инфраструктуру регионов, повысить уровень жизни населения. Открываются новые школы, детские сады, амбулатории и больницы, спортивные объекты, строятся и ремонтируются дороги. Как констатировал Владимир Надыкто, регионам в целом удается лучше справляться с поставленными задачами, чем годом ранее.

Было отмечено, что в Северной Осетии, по сравнению с прошлым годом, зафиксировано значительное улучшение кассового исполнения по нацпроектам.

О том, как идет реализация национальных проектов в 2022 году, доложил Борис Джанаев. Он отметил, что на решение ключевых вопросов социально-экономического развития республики в рамках 12 национальных проектов направлено более 11 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

– За этот год в республике в рамках нацпроектов открыты важные социальные объекты – две врачебные амбулатории – в селах Коста и Хумалаг, Дом культуры в Ставд-Дурте, спортивный комплекс в Ардоне, три детских сада на 120 мест каждое – в Гизели, Нижней Санибе и Карман-Синдзикау. Кроме того, благоустроены 23 общественных и 10 дворовых территорий, отремонтированы 25 участков автомобильных дорог во Владикавказе, включая участки Пригородного и Правобережного районов. На стадии оформления для ввода в эксплуатацию три дошкольных учреждения по 120 мест – в селах Чермен, Новое и Кизляр. Работы завершаются ещё в двух детских садах Владикавказа на 280 мест каждый и на 7 участках автомобильных дорог, – проинформировал глава кабмина.

Кроме того, по словам Бориса Джанаева, в республике укрепляется материально-техническая база социальных учреждений, оказывается поддержка жителям республики и предпринимателям.

Вопрос реализации нацпроектов находится на контроле Главы РСО – Алания Сергея Меняйло, отметил премьер-министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.