РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: Семьи мобилизованных жителей Северной Осетии получат по 30 тысяч рублей

НИА-Кавказ

Семьи мобилизованных граждан – жителей Северной Осетии – получат единовременную денежную выплату в размере 30 тысяч рублей. Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло. Средства будут выделены из республиканского бюджета.

По словам министра труда и социального развития Алины Айдаровой, на сегодняшний день по результатам подомового обхода собрано более 640 заявлений от членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, составлен реестр и подготовлена вся необходимая документация для осуществления меры поддержки. Работа по приему заявлений продолжается.

– Начать выплачивать эти средства нужно незамедлительно. Поручаю Минтруду и главам районов держать на жесточайшем контроле безусловное выполнение этого решения, а Минфину республики – обеспечить в кратчайшие сроки необходимое финансирование, – сказал Глава Северной Осетии.

Кроме того, Сергей Меняйло подчеркнул, что должны быть предусмотрены и иные меры социальной поддержки семей мобилизованных граждан. В частности, речь идет о приоритетном праве при устройстве детей в образовательные учреждения.

О работе колл-центра по информированию и оказанию консультативной помощи мобилизованным гражданам и их родственникам, созданного в республике по инициативе Главы Северной Осетии, сообщил руководитель Администрации Главы и Правительства РСО – Алания Ибрагим Гобеев. По его словам, на сегодняшний день принято более 2,5 тысяч обращений. Для решения возникающих вопросов задействованы юристы, психологи, волонтеры, представители военкомата. Сергей Меняйло отметил, что для эффективного обеспечения законности поступающих обращений к работе также необходимо привлечь и прокуратуру.

Также Глава РСО – Алания сообщил, что республика получила из федерального бюджета финансирование на исполнение ряда социальных обязательств. Так, дополнительно выделено 336 млн рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет, 85,6 млн рублей – на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей. Кроме того, дополнительно выделены 67,5 млн рублей на реализацию программы расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Профильным республиканским ведомствам – Министерству труда и социального развития и Министерству ЖКХ, топлива и энергетики, а также Министерству финансов – поручено обеспечить реализацию всех этих мероприятий социальной направленности своевременно и в полном объеме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.