РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане утвердили порядок предоставления выплат семьям мобилизованных и участников СВО

НИА-Кавказ
Pravit DagПравительство Республики Дагестан утвердило Положение о порядке предоставления единовременной выплаты семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также принимающих (принимавших) начиная с 24 февраля 2022 года участие в специальной военной операции в качестве добровольцев.

Напомним, что ранее по поручению Главы РД Сергея Меликов для этих целей Правительство республики выделило из своего резервного фонда 350 млн рублей.

В подписанном Положении утвержден порядок предоставления единовременной выплаты и указаны условия, которые необходимо выполнить для получения средств.

Так, для получения единовременной выплаты члены семьи добровольца, мобилизованного гражданина, должны быть зарегистрированы на территории Республики Дагестан.  Подать заявку на получение выплаты могут : супруг (супруга), родители (усыновители), дети (усыновленные), а в случае, если у добровольца отсутствуют родственники единовременная выплата предоставляется самому добровольцу, мобилизованному гражданину в беззаявительном порядке.

Отметим, что единовременная выплата осуществляется однократно в размере 100 000 рублей.

Республики Дагестан. Выплаты будут осуществляться управлениями социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах на соответствующие счета получателей, открытые в кредитных организациях

С полным порядком предоставления выплат можно ознакомиться на сайте Правительства Республики Дагестан в разделе "Постановления", сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.