РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов принял участие в торжественном открытии нового отдела внутренних дел России по Сулейман-Стальскому районe

НИА-Кавказ

166566435813 октября в рамках рабочего выезда в Сулейман-Стальский район глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в торжественном открытии нового отдела внутренних дел России по Сулейман-Стальскому району в селении Касумкент.

В церемонии открытия участвовали также начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-полковником полиции Сергей Бачурин и министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов.

Открывая новый отдел внутренних дел, глава Дагестана выразил благодарность министерству внутренних дел страны за оказываемое внимание.

«В этом здании созданы все условия для того, чтобы мы могли выполнять решения и поручения Верховного Главнокомандующего по улучшению качества жизни россиян. Роль полиции в этом, конечно же, очень важна, и не только как органа, осуществляющего контрольные функции и противодействующего преступлениям, но и как органа, оказывающего государственные услуги гражданам по разным направлениям. Полицейский, прежде всего, должен думать о населении. По-другому быть не может и не должно, ведь большинство из вас – те, на кого очень надеются и кому верят наши с вами земляки», – сказал Сергей Меликов и поблагодарил всех причастных к строительству комплекса за предпринятые усилия.

Министр внутренних дел республики также поблагодарил за решение о строительстве уникального комплекса руководство министерства внутренних дел России, а региональные власти – за поддержку в реализации крупного проекта.

«Мы создали условия для работы сотрудников внутренних дел, но сделано это, в первую очередь, для того, чтобы наша работа приносила мир и спокойствие республике и ее жителям. Коллег я призываю с уважением относиться к нашим гражданам, чтобы их жизни и здоровью ничего не угрожало, имущество было в сохранности, на дорогах был порядок, и в целом населению было комфортно», – обратился к сотрудникам ОВД генерал-лейтенант полиции.

«Сегодня мы живем и служим в непростое время, поэтому на нас как на правоохранителей накладывается двойная ответственность за обеспечение безопасности, правопорядка и защиты наших граждан. Мы должны знать все их проблемы и чаяния, при необходимости своевременно оказывать им помощь. Только общими усилиями мы сможем поддерживать правопорядок. Служите по уставу и честно, а наградой за это станет соответствующее отношение к вам людей», – подчеркнул Сергей Бачурин и от имени министра внутренних дел страны Владимира Колокольцева пожелал коллегам успехов, благополучия, крепкого здоровья и оперативного везения. Генерал-полковник поблагодарил главу региона за активное участие в решении задач, поставленных перед органами внутренних дел.

В ходе церемонии отличившимся строителям и сотрудникам МВД по РД были вручены награды.

Отметим, новый районный отдел полиции рассчитан на 110 мест. В его составе – административное здание с рабочими кабинетами и помещениями дежурной части, оборудованный и соответствующий требованиям изолятор временного содержания, актовый зал, здравпункт, архив, помещения для хранения вещественных доказательств, уголовных дел, комната психологической разгрузки, помещения кинологической службы, контрольно-пропускной пункт, современный стрелковый тир и спортивный зал. Также предусмотрено размещение подразделений по оказанию государственных услуг в сфере миграции и ГИБДД. Объект соответствует всем современным строительным нормам и требованиям безопасности.

В рамках поездки глава региона также возложил цветы к мемориалу участникам Великой Отечественной Войны в Касумкенте.

Воины-фронтовики из Сулейман-Стальского района участвовали во всех крупных сражениях Великой Отечественной войны и показали себя достойными сынами Родины. На фронт ушли 5252 жителя района, многие из них – добровольцами. Более 2000 воинов погибли в боях. Подвиг фронтовиков отмечен высокими наградами и званиями,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.