РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел прием граждан

НИА-Кавказ

37373737373737В приемной Президента РФ в РСО – Алания состоялся прием граждан по личным и общественно важным вопросам, который провел Председатель Правительства Северной Осетии Борис Джанаев.

В адрес руководства республики поступил вопрос о возможности решения проблемы со скоплением бродячих собак на набережной в районе улицы Карла Маркса. Присутствовавший на приеме глава АМС г.Владикавказа Вячеслав Мильдзихов отметил, что Правительством Северной Осетии выделено 36 млн рублей на создание нового питомника для животных, который позволит снизить их численность на улицах города.

Просьба о благоустройстве детской спортивной площадки на ул. Слободская города Ардона поступила от местной жительницы. Представители органов исполнительной власти и местного самоуправления заверили заявительницу, что вопрос будет решен – уже готов дизайн-проект будущей площадки, а она сама будет открыта до начала нового учебного процесса в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

– В Северной Осетии идут масштабные работы по благоустройству общественных и дворовых территорий, открываются новые объекты для того, чтобы жители республики могли в комфортных условиях отдыхать и заниматься спортом. Отмечу активную деятельность, которая проводится в этом направлении в Ардоне. Город стал победителем всероссийского конкурса «Малые города», сейчас там идет реконструкция набережной, а недавно открыли современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Приятно видеть позитивные преобразования, которые происходят в Ардоне, – отметил Борис Джанаев.

Генеральный директор ООО «Владикавказское учебно-производственное предприятие» Всероссийского общества слепых Батраз Гатциев рассказал, что производство, работающее уже 80 лет, в настоящее время испытывает определенные сложности. Из-за нехватки оборотных средств предприятие, которое специализируется на выпуске мягкого инвентаря, не может брать крупные заказы и развивать деятельность.

Борис Джанаев подчеркнул, что помогать малому бизнесу, особенно в нынешних условиях, – одна из приоритетных задач органов власти, и поручил Министерству экономического развития определить все возможные механизмы поддержки предприятия. Профильный министр Заур Кучиев сообщил, что в текущем году в Северной Осетии реализуется проект по поддержке социального предпринимательства. ООО «Владикавказское учебно-производственное предприятие» подходит под параметры проекта и получит грантовую поддержку.

Жительница селения Чикола, являясь сиротой, с 2012 года находится в очереди на получение жилья. К руководству республики она обратилась с просьбой решить свой вопрос. Министр труда и социального развития Алина Айдарова отметила, что заявительница подлежит обеспечению жильем в текущем году: управлением соцзащиты Ирафского района уже подобрано жилое помещение, идет процедура оформления. В течение недели будет заключен договор о его передаче заявительнице.

Кроме того, на прием обращались с просьбами отремонтировать участки дорог, а также решить вопрос обеспечения медицинским препаратом.

– Жители нашей республики обратились за помощью, наша задача – оперативно решить их вопросы. Мы должны оказывать необходимое содействие по всем направлениям. Вся наша работа направлена на благополучие граждан, на развитие республики, – заключил Председатель Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.