РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Часть заработной платы Главы Ингушетии ежемесячно будет поступать на нужды мобилизованных

НИА-Кавказ

1210 3Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил в телеграм-канале о своем решении ежемесячно перечислять часть своей заработной платы в Национальный фонд развития Ингушетии, для оказания помощи мобилизованным и их семьям.

«Понимая, насколько важна наша поддержка тем, кто сегодня защищает целостность нашего государства, его интересы, принял решение ежемесячно перечислять часть своей зарплаты в Национальный фонд развития Ингушетии для оказания помощи мобилизованным и их семьям.  Сегодня на наших военнослужащих лежит большая ответственность, и у них должна быть уверенность в том, что мы их всегда поддержим и окажем помощь им и их семьям. Это дело добровольное и благое, поэтому важно, чтобы люди делали это искренне и с одним желанием – помочь. Ингушский народ всегда был отзывчив на такие призывы о помощи, активно участвовал во всех благотворительных мероприятиях в регионе», - написал Калиматов.

«Мехка маьл» (смысловой перевод «Благотворительность Родины») - так предложил назвать добровольную акцию руководитель субъекта. По словам Махмуда-Али Калиматова, в этих двух ингушских словах отражен масштаб и единство ингушского народа в благом деле.

Главу региона поддержали руководители министерств и ведомств, муниципальных образований, депутаты Парламента, представители бизнеса. Размер отчислений в фонд предприниматели будут определять самостоятельно.

Перечисленные средства будут направляться на обеспечение мобилизованных резервистов, на их повседневные нужды. Помощь из фонда также будет оказываться и их семьям.

Акция является добровольной, и к ней может присоединиться каждый житель республики, желающий поддержать защитников Родины из Ингушетии.

С начала спецоперации на Украине жители Ингушетии активно помогали населению Донецкой и Луганской народных республик гуманитарной помощью. За весь период республика направила в эти регионы более 200 тонн груза: продукты питания, средства личной гигиены, питьевая, вода, тушенка, строительные материалы и одежду.

Создана рабочая группа, в которую вошли депутаты Госдумы и местного парламента, члены Правительства и представители общественности.
Главой Ингушетии были поставлены задачи обеспечить военнослужащих из Ингушетии продуктами питания и всем, что необходимо им для выполнения служебного долга. Также члены группы неоднократно выезжали к военнослужащим, проходящим лечение в военных медицинских учреждениях. Кроме того, на их постоянном контроле находятся вопросы, связанные с обращениями родственников военнослужащих, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.