РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«В единстве – наша сила!»: в Махачкале прошла акция в поддержку курса президента России

НИА-Кавказ

1665154167В Махачкале, на центральной площади, с участием Главы Республики Дагестан Сергея Меликова прошел концерт-акция «В единстве –наша сила!» в поддержку курса Президента России Владимира Путина.

Более 30 тысяч дагестанцев – представители общественности, органов власти, молодежных и добровольческих организаций, известные деятели культуры, науки и спорта, студенты и педагоги – приветствовали политику главы государства и вхождение в состав России новых регионов.

«Сегодняшний день действительно добрый, потому что сегодня мы как никогда вместе, мы все – в одной семье, мы все – за курс, проводимый нашим государством, нашей великой Россией, в составе которой и наш могучий Дагестан. Буквально два дня назад Верховный главнокомандующий окончательно утвердил присоединение к России четырех новых территорий. Это не просто выбор людей – это историческая справедливость. И сегодня наши с вами земляки с достоинством и честью защищают рубежи теперь уже нашего Отечества на этих территориях, исполняя свой воинский долг, трое из них удостоены высокого звания Героя Российской Федерации.

Конечно, обстоятельства вносят свои коррективы, но независимо от того, где мы находимся: здесь, в Махачкале, в местах боевого слаживания или в районах боевых задач – мы вместе! Мы поддерживаем каждого военнослужащего, каждого дагестанца – участника специальной военной операции, каждого, кто, получив повестку, принял решение встать в ряды вновь формируемых частей», – подчеркнул руководитель республики.

Сергей Меликов анонсировал выплаты семьям военнослужащих, принимающих участие в СВО.

«Терпения и мужества всем, кто ждет своих родных и близких у очагов. Они обязательно вернутся к нам с победой! Хочу отметить, что в ближайшее время мы примем решение о дополнительных мерах поддержки семей наших военнослужащих, и эти меры будут доведены до вас в кратчайшие сроки», – подчеркнул глава региона.

«Сегодня мы стоим на пороге испытаний, но победы без них не бывает. Часть этих испытаний мы уже прошли. Глядя на всех вас, я понимаю, что мы не можем их не преодолеть, потому что мы вместе, и в этом наша сила! И, как сказал Владимир Владимирович Путин, сила – в правде! А значит, победа будет за нами!», – обратился к дагестанцам глава республики и поблагодарил за поддержку.

В концертную программу акции вошли выступления популярных дагестанских исполнителей, а также артистов Дагестанского государственного театра оперы и балета и Даггосфилармонии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.