РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополья подписал соглашение о федеральном финансировании развития водоснабжения в крае

НИА-Кавказ

Подписание соглашения по водоснабжению

В Москве состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и Фондом развития территорий. Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и директор Фонда Константин Цицин. Стороной соглашения также стал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – от организации документ подписал врио генерального директора Вячеслав Акимов.

Заключение соглашений является ключевым шагом для реализации в крае планов развития водоснабжения, которые ранее были поддержаны Штабом Правительственной комиссии по региональному развитию, возглавляемым заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

Подписание документов открыло путь для привлечения на эти цели федерального финансирования в виде льготных кредитов из Фонда национального благосостояния. Объем федеральных вложений составит около 2,7 миллиарда рублей, а также более 675 миллионов рублей будет привлечено из регионального бюджета.

Благодаря этим средствам в 2023-2024 годах будут проведены работы на 19 объектах водоснабжения.

- Вопрос обеспеченности водой – один из самых важных для Ставрополья. Очень много здесь значит состояние сетей, инфраструктуры водоснабжения. Основываясь на обращениях наших земляков, их наказах, мы создали комплексную программу обновления этих объектов. А привлечение федерального финансирования создает уникальную возможность для осуществления этих планов в небольшие сроки. Подписанные сегодня соглашения – шаг к решению проблем с водоснабжением для почти 500 тысяч жителей края. Со своей стороны, мы сделаем все необходимое для скорейшего начала работ, – прокомментировал подписание Владимир Владимиров.

- Соглашения в первую очередь направлены на то, чтобы наши граждане жили в комфортных и безопасных условиях. Вода – это то, что необходимо каждому человеку, поэтому те проекты, которые будут реализованы до конца следующего года, граждане ощутят на себе. Это только начало и у нашего сотрудничества будет продолжение, – сказал Константин Цицин.

Отметим, что в рамках намеченных планов предполагается завершить капремонт Шпаковского группового водопровода, питающего 13 населенных пунктов Шпаковского и Грачевского округов. Будет обновлен Невинномысско-Курсавский групповой водопровод в Андроповском округе, Чернолесский групповой водопровод в Новоселицком округе, Заветненский групповой водопровод в Кочубеевском округе. Запланирован ремонт водоводов, питающих село Рагули в Апанасенковском округе, город Изобильный, село Раздольное в Новоалександровском округе, а также разводящих водопроводных сетей в селе Московском Изобильненского округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.