РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Очередную группу мобилизованных торжественно проводили в Северной Осетии

НИА-Кавказ

B1763B1B 8473 4BD8 B2B8 7FD7E366D4A0В Северной Осетии торжественно проводили очередную группу граждан, призванных в рамках частичной военной мобилизации для выполнения задач в зоне специальной военной операции. Торжественная церемония состоялась в военном городке поселка Спутник. Мобилизованных пришли проводить Глава РСО – Алания Сергей Меняйло, представители общественности республики, религиозные деятели, родные бойцов.

На выполнение боевых задач отправились 340 военнообязанных, в том числе 180 уроженцев Северной Осетии, остальные – из республик СКФО. Со словами напутствия и поддержки к бойцам обратился Глава региона Сергей Меняйло:

– У каждого из нас в семье есть герои, которые каждое 9 мая смотрят на нас с портретов. Будьте достойны своих старших. Нам надо защищать свою родину, нашу великую Россию. Вы можете сделать так, чтобы вся Россия гордилась сынами Осетии, как это было испокон веков. Родные и близкие вас ждут, возвращайтесь живыми и с победой! А мы обязательно победим!

Он также обратился к мобилизованным на осетинском языке:

– Ирыстоны адам лагдзинадай ама лагдыхай каддариддар фидар уыдысты. Фидар ут! Уастырджийы фадзахст ут!

Сергей Меняйло подчеркнул, что республика будет поддерживать своих бойцов и словом, и делом. Также Глава республики пообещал встретиться с бойцами в скором времени на передовой.

Особые слова руководитель региона адресовал родным воинов.

– Уважаемые родители, родственники! Здесь стоят люди, которые не прячутся за спинами, не бегут от воинского долга, поэтому вы ими можете гордиться. Сегодня они идут выполнять ту работу, которую когда-то героически выполняли наши с вами отцы, деды и прадеды. С такими ребятами можно горы свернуть! Мы все ими гордимся, переживаем за них и верим в скорейшее возвращение домой с Победой! – сказал Сергей Меняйло.

К группе мобилизованных также обратились врио командующего 58-й Армией Евгений Войнов, председатель Совета ветеранов РСО – Алания Казбек Фриев, муфтий ДУМСО РСО – Алания Хаджимурат Гацалов. Священник Владикавказской Епархии совершил молебен во славу воинов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.