РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил жителей и Президента Южной с Днем Республики

НИА-Кавказ
5 32 59Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил жителей и Президента Южной Осетии Алана Гаглоева с Днем Республики.
 
«Этот праздник – символ стойкости и мужества народа Южной Осетии, который смог в нелегкой борьбе отстоять право на свободу, независимость и возможность вольно жить на своей родной земле. Наши республики давно связывают теплые, братские и дружеские отношения, которые с каждым годом становятся только крепче и сильнее. От всей души желаю братской Южной Осетии благополучия во всем, дальнейшего процветания и мира! Пусть небо над вами всегда будет ясным, а в домах живут спокойствие и благоденствие!» - написал Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале.
 
Напомним, что сегодня, 20 сентября, Южная Осетия отмечает национальный праздник - 32-ю годовщину провозглашения республики. В этот день в 1990 году Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики (ЮОСДР) в составе СССР, декларацией также утверждался "государственный суверенитет как верховенство, самостоятельность и полнота государственной власти в границах ее территории, правомочность ее законов, независимость республики во внешних отношениях".

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.