РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым

НИА-Кавказ

1909 5Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым вопросы размещения и подготовки войск, дислоцируемых в Чеченской Республике.

Встреча состоялась в Грозном в ходе рабочего визита Т. Иванова в республику.

«В ходе беседы мы подробно обсудили принимаемые меры по подготовке войск, а также вопросы их размещения. Тимур Иванов отметил, что Министерство обороны РФ планирует использовать полученный в Чеченской Республике опыт в строительстве, а также в подготовке военнослужащих», — написал Р. Кадыров в своем Телеграм-канале.

Т. Иванов посетил строительную площадку в селе Серноводское, где идёт возведение военного городка для размещения личного состава сформированных подразделений. Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев рассказал гостям о ходе работ и принимаемых мерах для их планового завершения. Объект включает в себя административно-казарменные зоны, общежития, штаб, объекты жизнеобеспечения. Общая площадь территории составляет свыше 50 га.

Также Т. Иванов побывал в посёлке Ханкала, где проходит реконструкция объектов под нужды военнослужащих. Здесь уже выполнены работы по прокладке инженерных сетей, завершено асфальтирование территории. Кроме того, идут работы по реконструкции казарм и общежития, завершается строительство мечети и спорткомплекса, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.