РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель республиканского объединения организаций профсоюзов Раиса Айбазова: Участие молодежи в выборах заметно возросло

НИА-Кавказ

Участие молодежи в выборах в Карачаево-Черкесии заметно возросло. Об этом журналистам республиканских СМИ сообщила член Общественной палаты Карачаево-Черкесии, председатель Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов Раиса Айбазова.

«Радует, что на всех участках идет активное голосование. После праздничных мероприятий, посвященных Дню республики и Дню города, люди с приподнятым настроением приходят на избирательные участки и голосуют. Особенно радует, что приходит много молодежи, которой небезразлично, кто будет завтра в законодательных органах власти. Я не первый раз участвую в выборной кампании и могу уверенно сказать, что участие молодежи в голосовании возросло примерно на 12 %», - сказала Раиса Айбазова.

Она также отметила, что «форма голосования в три дня - очень хорошая практика, которая позволяет людям в удобное для себя время, исполнить свой гражданский долг».

Председатель профсоюзов также отметила, что выборы проходят без эксцессов, никаких нарушений не зарегистрировано и голосование проходит в спокойной остановке. Напомним, в Карачаево-Черкесии проходят трехдневные выборы в представительные органы местного самоуправления. Всего назначено 43 избирательных кампаний, по итогам которых будет распределен 461 мандат.

В республике избираются новые составы Дум двух городских округов – города Черкесска и Карачаевского городского округа, Cовета депутатов г. Усть-Джегуты и Абазинского муниципального района и советов депутатов сельских поселений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.