РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Член Общественной палаты КЧР Гарик Кургинян: Благодаря общественным наблюдателям повышается доверие среди населения к выборному процессу

НИА-Кавказ

«На данный момент выборы проходят спокойно, в рабочем режиме и я это напрямую связываю с уровнем подготовки общественных наблюдателей, которые в последние годы занимают важную роль в работе избирательных комиссий и всего выборного процесса», - такое мнение высказал член Общественной палаты КЧР, эксперт Гарик Кургинян.

«С каждым годом квалификация и опыт членов общественного наблюдения повышается. И сегодня мы можем сказать, что налажена очень хорошая общественная связь с общественными наблюдателями. Безусловно, они гарантируют прозрачность и открытость проходящих выборов. Общественные наблюдатели, как известно, не принадлежат к политическим партиям, они нейтральны. Благодаря общественным наблюдателям повышается доверие среди населения к выборному процессу», - сказал Гарик Кургинян.

Отметим, в Карачаево-Черкесии в этом году были обучено 176 общественных наблюдателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.