РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в выборах депутатов Парламента РСО – Алания

НИА-Кавказ

DSC02993Глава Северной Осетии Сергей Меняйло принял участие в выборах депутатов Парламента РСО – Алания седьмого созыва. Руководитель региона проголосовал на избирательном участке №5, расположенном в здании школы №3 в городе Алагире.

Сергей Меняйло подчеркнул, что от активной гражданской позиции жителей республики зависит дальнейшее поступательное развитие региона.

– Каждый из нас имеет право выбирать. Я сегодня сделал свой выбор и призываю всех также проявить свою гражданскую ответственность и проголосовать за тех кандидатов, которых вы считаете достойными, – сказал Сергей Меняйло.

 Отметим, выборы депутатов Парламента РСО – Алания и выборы в органы местного самоуправления республики в 2022 году проходят 10 и 11 сентября. Процесс обеспечивают 10 территориальных избирательных комиссий. Для организации голосования и подсчета голосов на участках сформировано 335 участковых избирательных комиссий и 19 избирательных участков в местах временного пребывания избирателей: 17 – в медучреждениях, 1 – в СИЗО, 1 – в военной части на территории Моздокского района.

Центральной избирательной комиссией республики зарегистрированы 375 кандидатов в депутаты Парламента РСО – Алания от 5 политических партий. В подготовке и проведении выборов задействовано 3 489 членов участковых избирательных комиссий, сформирован резерв их составов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.