РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов в день празднования 100-летия республики провёл двустороннюю встречу с Президентом Абхазии Асланом Бжания

НИА-Кавказ

aa4i66587 сентября, в день празднования 100-летия образования Карачаево-Черкесии, в регион для участия в торжественных мероприятиях прибыла официальная делегация из Республики Абхазия во главе с Президентом Асланом Бжания. Перед стартом праздничных мероприятий состоялась двусторонняя встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Президента Абхазии Аслана Бжания.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы расширения международного взаимодействия и усиления сотрудничества двух Республик.

«Карачаево-Черкесию и Абхазию связывают не только торгово-экономическое сотрудничество, но и общность культуры, многолетние добрососедские связи, братская взаимопомощь. Нас сближает и объединяет очень многое, и, уверен, что для жителей республики визит делегации Абхазии во главе с Президентом республики также станет прекрасным подарком к юбилею.

Считаю, что общая история наших народов позволяет с большой перспективой смотреть в будущее, с возможностью благоприятного взаимодействия наших братских Республик. Как отметил Аслан Георгиевич, Абхазия и Карачаево-Черкесия - это не просто братские, но и по-настоящему родные друг для друга республики.

Благодарю за тёплое отношение к Карачаево-Черкесии жителей прекрасной Абхазии, спасибо за искренние пожелания в день празднования 100-летия Карачаево-Черкесии! Спасибо , что вы с нами в этот особенный день»,- написал Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале по завершении двусторонней встречи.

Отметим, что приграничное сотрудничество Абхазии и Карачаево-Черкесии служит созданию благоприятных условий для развития сотрудничества в различных сферах деятельности между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления приграничных территорий сопредельных республик, способствующих улучшению региональной экономики, ускорению интеграционных процессов и безопасности.

В рамках взаимодействия двух Республик заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, предполагающее организацию постоянного взаимодействия самых различных ведомств, общественных объединений.

Так, в области развития предпринимательства Центром «Мой Бизнес» Карачаево-Черкесской Республики», Торгово-промышленной палатой Карачаево-Черкесской Республики совместно с представителями предпринимательского сообщества проводятся различные мероприятия (форумы, бизнес-миссии) направленные на развитие взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями Республик.

В 2021 году делегация Карачаево-Черкесской Республики, в которую вошли представители предпринимательского сообщества Республики приняли участие в международной бизнес-миссии в г. Сухум.

В рамках данного мероприятия между нашими Торгово-промышленными палатами было подписано соглашение с целью оказания содействия предпринимателям Республик в развитии деловых связей и расширения взаимовыгодного сотрудничества и осуществлении внешнеэкономических связей.

Творческая делегация Карачаево-Черкесской Республики осуществила визит в Республику Абхазия с целью участия в мероприятиях, посвященных 100-летию образования Карачаево-Черкесской Республики в целях развития международной культурной коммуникации, в рамках которых реализуется творческий проект «Дни культуры Карачаево-Черкесской Республики в Республике Абхазия».

В 2021 году Карачаево-Черкесскую Республику посетила делегация парламентариев Республики Абхазия, в рамках которой обсуждался вопрос расширения международного взаимодействия и усиления сотрудничества двух Республик.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.