РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках визита в Карачаево- Черкесию вице-премьер России Александр Новак провёл совещание

НИА-Кавказ

11111 1111В рамках визита в республику вице-премьер России, куратор СКФО Александр Новак провёл совещание по вопросам социально- экономического развития Карачаево- Черкесии по итогам первого полугодия.

Стороны обсудили ход реализации задач, которые находятся на контроле Правительства Российской Федерации.

Александр Новак отметил положительную динамику реализации в Карачаево-Черкесии основных инвестиционных проектов, которые включены в модель экономического развития республики, и назвал темпы социальной догазификации в регионе одними из лучших в стране.

Александр Новак подчеркнул, что в Карачаево-Черкесии имеются все необходимые ресурсы и условия для полноценного развития региона. В том числе, республика принимает активные меры по снижению зависимости от импортных составляющих, работы иностранных компаний. Это позволят развивать сельское хозяйство, промышленность и туризм.

Вице-премьер добавил, что главная задача реализуемых проектов и программ— это повышение качества жизни людей в Карачаево- Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.