РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мэрии города Назрани Ингушетии принимали муфтия Карелии

НИА-Кавказ

photo2022 08 2711 22 533В мэрии Назрани состоялась встреча главы администрации города Урусхана Евлоева, муфтия Карелии Саида Абдуль-Азиза Дядко с супругой и руководителя министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Вахи Бекова.

Как сообщается в Телеграм-канале мэрии, дружба двух спортсменов — Евлоева и Дядко — зародилась еще в 90-х года прошлого века в Белоруссии. Будущий муфтий Карелии частенько приходил в зал секции по дзюдо, где тренировался и глава администрации Назрани. Тогда Дядко познакомился с культурой, обычаями и гостеприимством ингушей. Евлоев пригласил своего друга к себе на родину, где тот и стал мусульманином.

«У меня в юности была мечта, чтобы я смог привести человека в нашу религию, и человеком, которого Всевышний наставил на истинный путь, оказался мой друг и я горжусь этим», — цитирует Евлоева пресс-служба мэрии.

С тех пор у муфтия Карелии особое отношение к Ингушетии, он часто приезжает в регион и является желанным гостем главы администрации Назрани и всего ингушского народа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.