РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков встретился с общественниками Кабардино-Балкарии, вернувшимися из поездки в Скадовск

НИА-Кавказ

IMG 0419Глава КБР Казбек Коков встретился с представителями общественных организаций и духовенства Кабардино-Балкарии, которые вчера вернулись из поездки в город Скадовск Херсонской области. Дружественный визит делегации в Херсонскую область состоялся в рамках празднования Дня Государственного флага Российской Федерации.

Во встрече с Главой республики приняли участие директор Нальчикского филиала фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» Марат Анаев, член Общественной палаты КБР Доти Бажев, благочинный православных церквей Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии Валентин Бобылёв, председатель правления КБРОО по содействию развитию адыгской молодежи «Черкесский ренессанс» Хачим Желигаштов, атаман Терско-Малкинского окружного казачьего общества Дмитрий Махонин, заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР, председатель республиканской детско-молодежной общественной организации волонтеров КБР «Помоги ближнему» Алим Сижажев, сопредседатель КБРО Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Народный артист КБР, Заслуженный артист КЧР Амур Текуев, руководитель Координационного совета общественных объединений ветеранов боевых действий СКФО, депутат Парламента КБР Тимур Тхагалегов.

Общественники поделились с руководителем республики впечатлениями от поездки. Они приняли участие в праздничных мероприятиях, а в ходе «круглого стола» обсудили с активистами Скадовска и Скадовского района вопросы сотрудничества общественных и религиозных организаций, взаимодействия общественных институтов. Особый интерес, по словам участников встречи, вызвали такие темы, как сохранение общего исторического и культурного наследия, патриотическое воспитание молодого поколения, оказание помощи социально незащищенной категории населения. Делегаты передали военно-гражданской администрации школьные принадлежности для детей, которые к началу учебного года собрала молодежь Кабардино-Балкарии.

В ходе встречи были обсуждены дальнейшие планы представителей общественности Кабардино-Балкарии, которые выразили готовность оказать поддержку и содействие своим коллегам и друзьям в Скадовске по вопросам развития общественных институтов и волонтерства. Член Общественной палаты КБР Доти Бажев сказал: «Было бы неправильно говорить, что за короткое время мы успели разобраться во всех деталях, которые их волнуют. Какие проблемы? Проблем много. Но мы прочувствовали многое. Из того, что я лично прочувствовал: у тех людей, с кем общался, - у них периодически витает в умах мысль «А вдруг Россия нас оставит?». Тогда с этими нелюдями у них перспектив на человеческую жизнь нет никакой. Ситуация сложная. Но со сложностями и народ справится, и Россия справится. В какой форме, как и когда им оказывать помощь, Вам видней, а если там потребуется наше участие, мы не скажем нет: будем готовы в любое время года, при любой погоде политической. Скажут форму одежды и место встречи — мы придем».

Казбек Коков выразил искреннюю благодарность общественникам и представителям духовенства Кабардино-Балкарии: «За гражданскую позицию, за ваше мужество, которое вы проявили, поехав в Херсонскую область, в Скадовский район, и оказали гуманитарную помощь, оказали поддержку народу, который сегодня находится в трудном положении. Вы еще раз показали, что Россия - только с мирными намерениями сегодня выполняет определенные задачи. И что Россия хочет спасти их от того ужаса, в который ввергли их западные страны: Америка непосредственно ввергла народ Украины в хаос, в ужас войны, в идеологию фашизма. Считаю, что ваш визит очень позитивен. Могу проинформировать, что руководство Херсонской области высоко оценило вашу миссию. Контакты, которые произошли там, плодотворно повлияли на людей, с которыми вы разговаривали. Я думаю, что это послужит дальнейшему укреплению братских отношений между нашими народами», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.