РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии построят плодохранилище на 10 тыс. тонн продукции

НИА-Кавказ

YablokiРаботы проводятся в рамках реализации инвестиционного проекта «Новый сад». На участке в 30 метров севернее 78 км автодороги «Лермонтов – Черкесск» создается современная инфраструктура для выращивания сельскохозяйственной продукции.

В частности, здесь ведется закладка сада на площади 200 га и строительство мелиоративной и противоградовой систем. На сегодняшний день произведена посадка фруктовых деревьев на более чем 100 га.

Напомним, всего в Карачаево-Черкесии произведена посадка садов интенсивного типа на площади более 800 га такими предприятиями как ООО «Сады Карачаево-Черкесии», ООО «Приэльбрусье», ООО «Трам», ООО «КФХ Мичуринский», ООО «АрхызФруктЛогистик».

Необходимо отметить, что сады интенсивного типа закладываются на территории республики не только в промышленных масштабах, но и на территориях личных подсобных хозяйств- это порядка 315 садов. Решение о реализации республиканской программы по выращиванию мини-садов интенсивного типа на сельских подворьях Карачаево-Черкесии принял Глава республики Рашид Темрезов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.