РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане возродят цех по переработке плодов и ягод

НИА-Кавказ

2411В селе Аймаумахи Сергокалинского района СПоК «Краснопартизанский» возводит цех по переработке плодов и ягод.

В настоящее время завершаются работы по строительству помещения для технологического оборудования. По словам руководителя предприятия Руслана Гамидова, цех будет введен в эксплуатацию в 2023 году. В нем будет производиться консервированная продукция из плодов и ягод, а также сухофрукты и чипсы из нетоварного сырья.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов отметил, что в республике перерабатывается всего 5-8% производимых плодов. Поэтому подобные производства востребованы в регионе, и Минсельхозпрод РД будет оказывать поддержку инициаторам соответствующих проектов, сообщает пресс-служба  Минсельхоза РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.