РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 370 единиц медоборудования приобретут для лечебных учреждений Дагестана в 2022 году

НИА-Кавказ
3 2022В ходе Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики региона с учетом внешних факторов под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова в понедельник, 14 ноября, обсуждался вопрос оснащения и переоснащения медицинских организаций при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

Предваряя обсуждение, премьер-министр отметил, что от эффективности решения данного вопроса напрямую зависит здоровье дагестанцев и напомнил, что по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина Минздрав России разработал программу модернизации первичного звена.

«Из-за пандемии сроки внедрения программы сдвинули на год и запустили только в январе 2021 года. Нам необходимо принимать своевременные и взвешенные решения для улучшения инфраструктуры медорганизаций, устранения аварийных зданий и сооружений и реконструкции клиник по программе модернизации первичного звена здравоохранения», - подчеркнул Абдулмуслимов.

По словам министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой, в 2022 году в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» для приобретения медицинского оборудования в медицинские организации республики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь запланировано к приобретению 379 единицы медицинского оборудования на сумму 197,4 млн рублей, среди них: аппараты ультразвукового сканирования, флюорографы, мониторы кадиологические фетальные, системы эндоскопической визуализации, гастроскопы, электрохирургические системы, передвижные рентгеновские цифровые аппараты и многое другое.

«На сегодняшний день уже заключен 31 контракт. По состоянию на 13 ноября 2022 года поставлено 374 единицы медицинского оборудования по 30 контрактам, на сумму 193,6 млн рублей.
В рамках проводимых мероприятий в 2022 году закуплено 91 единицы санитарного автотранспорта на сумму 87,0 млн рублей, автомобили поставлены полностью и распределены в медицинские организации республики, кассовое исполнение составляет 100 %.

На 2023 год запланировано приобретение 432 ед. медицинского оборудования, на сумму 207,0 млн рублей», - озвучила она.

Также было отмечено, что на сайте Госзакупок проводится прием заявок на приобретение 90 единиц санитарного автотранспорта на сумму 88,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.