РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общая протяженность дорог в Чечне, приведенных в нормативное состояние в 2022 году, составляет 143 км

НИА-Кавказ

800x445Заместитель Председателя Правительства ЧР — министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев провел совещание с работниками аппарата Министерства и подведомственных предприятий.

 На совещании обсудили итоги работы Министерства за текущий год и планы работ на 2023 г.
Общая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние в 2022 году, составляет 143 км. Проведен также большой объем работ по содержанию дорог и разработке проектно-сметной документации.

Что касается реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», то работы на всех объектах нацпроекта досрочно завершены, все показатели достигнуты. Заключены также контракты на выполнение дорожных работ в 2023 году.

Обсуждался также вопрос зимнего содержания региональных дорог. Абубакар Бухаруевич подчеркнул, что предприятиям необходимо обеспечить заготовку противогололедного материала и подготовку техники к зимнему содержанию дорог общего пользования.
Также было сказано о необходимости в приобретении в 2023 году спецтехники для более оперативного и качественного выполнения дорожных работ.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам озеленения автомобильных дорог. По словам вице- премьера, основными задачами озеленения являются защита прилегающих к дороге территорий, создание и поддержание благоприятных и комфортных условий для пользователей автомобильных дорог и улучшение экологической обстановки. Абубакар Тумхаджиев дал поручение в ближайшее время решить этот вопрос.

На совещании также были затронуты вопросы по своевременному и качественному исполнению поручений Главы и Правительства Чеченской Республики по обеспечению информированности населения о состоянии дорожной сети и принимаемых в республике мерах по поэтапному решению возложенных на дорожную отрасль задач.

Не остались в стороне и вопросы антитеррористической защищенности объектов дорожного хозяйства, вопросы духовно- нравственного воспитания в каждой семье и воспитания молодежи в духе патриотизма, сообщает Минавтодор ЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.