РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в 2023 году отремонтируют 70 километров автодорог

НИА-Кавказ

n nnvar posleВ рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Урванском районе отремонтированы порядка 11 км автодорог в селениях Герменчик, Старый Черек и Кахун.

На участках дорожники обновили асфальт, выполнили работы по устройству тротуаров, пересечений и примыканий, а также обустройству автомобильной дороги необходимыми элементами.

Кроме того, в рамках федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» обновлено покрытие на участке в селении Кахун, протяженностью 7,8 км. За счет субсидий из регионального дорожного фонда в Герменчике отремонтированы улицы Ленина и Каширгова, протяженностью 3,3 км.

В 2023 году в Урванском районе в рамках нацпроекта и федеральной программы отремонтируют более 14 км автомобильных дорог. Это объекты в селениях Герменчик, Нарткала и автодорога, связывающая Псынабо и Кахун.

В Кабардино-Балкарию в 2023 году на дорожные работы направят 4,4 миллиарда рублей. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»  будут введены в норматив более 70 км автодорог, отремонтированы 261 погонный метр автодорожных мостов и путепроводов, устроены не менее 30 км наружного освещения вдоль региональных автодорог. Кроме того, в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального и местного значения» будут приведены в нормативное состояние 23,8 км автодорог и 18,6 км в 6 населенных пунктах — в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.