РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 16 районах Дагестана сборы за капремонт составляют 0%

НИА-Кавказ

0811 2Такие данные в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики озвучил Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Так, по состоянию на 1 ноября 2022 года, нулевой процент сбора за капремонт отмечается в Бабаюртовском, Гумбетовском, Гунибском, Дахадаевском, Карабудахкентском, Гергебильском, Кулинском, Лакском, Левашинском, Ногайском, Тляратинском, Хасавюртовском, Хунзахском, Цумадинском, Шамильском и Унцукульском районах.
Премьер-министр республики попросил подключенных по видеоконференцсвязи глав МО озвучить причины сложившейся ситуации. Руководители муниципалитетов обещали принять меры по исправлению ситуации до конца года.
Премьер-министр рекомендовал провести информационную работу среди населения о необходимости соблюдения требований законодательства с учетом того, что всем многоквартирным домам по истечению определенного срока эксплуатации требуется капремонт. Минстрою республики поручено провести с главами МО работу по разъяснению Закона РД от 9 июля 2013 года №57 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан», сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.