РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье налажено производство бронежилетов

НИА-Кавказ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел заседание краевого межведомственного штаба, на котором обсуждены вопросы поддержки призванных в рамках частичной мобилизации ставропольцев и членов их семей.

Глава региона подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо оставаться на связи как со ставропольскими бойцами, так и с их семьями, и оперативно реагировать на возникающие вопросы.
— Ответственность за наших земляков остается. У всех глав территорий есть связь с теми, кто отправился служить. Реагировать на их запросы необходимо максимально оперативно. Это касается и обращений, которые возникают у их родных и близких, — нацелил Губернатор.
Владимир Владимиров также актуализировал задачу о внедрении региональных мер поддержки женщинам, которые в настоящее время находятся в родильных домах, и чьи супруги были призваны в рамках частичной мобилизации. В ближайшее время будет подготовлена необходимая нормативная база.
На заседании обсужден ход перепрофилирования предприятий промышленности в крае на выпуск необходимых для военнослужащих вещей — спальных мешков, карематов, термобелья, зимней одежды.
Как прозвучало, ставропольская индустрия готова дополнить этот ассортимент бронежилетами. Региональный министр энергетики, промышленности и связи Иван Ковалев доложил главе края о том, что соответствующие производственные мощности подготовлены. Опытный образец изготовленного ставропольскими предприятиями бронежилета находится на экспертизе в Москве.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.