РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии собрано более 264 тысяч тонн овощей

НИА-Кавказ

tables 11В Кабардино-Балкарии по состоянию на 1 октября текущего года всеми категориями хозяйств собрано 264,8 тысяч тонн овощей открытого грунта с площади 15,3 тыс.га. Такие данные приводит Северо-Кавказстат.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года валовой сбор овощей больше на 32%. В настоящее время на полях завершается уборка разных видов капусты, моркови, свеклы, редьки. 

Всего в текущем году овощами открытого грунта занято 16,8 тысяч га, что составляет 109% к прошлогодним площадям. Из них 10,5 тысяч га овощных плантаций сосредоточено в организованном секторе – сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, - информирует Минсельхоз КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.