РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия дополнительно получит 107 млн рублей на расходные обязательства Единого оператора и расчетного центра в системе ЖКХ

НИА-Кавказ

a75191Ингушетия в 2022 году получит дополнительно 107,1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на компенсацию расходных обязательств «Единому оператору по водоснабжению и водоотведению» и «Единому информационному расчетному центру».

Это следует из распоряжения Правительства РФ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Минэкономразвития России поручено выделить средства не позднее 30 календарных дней после издания распоряжений, а также осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований.

Средства пойдут на софинансирование расходных обязательств республики, возникающих при обеспечении функционирования единого оператора в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, а также единого информационного расчетного центра.

Работа по созданию единого оператора по водоснабжению и водоотведению была начата в Ингушетии в 2022 году в рамках реализации программы устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ. В республике жилищно-коммунальные услуги в сфере водоснабжения и водоотведения оказывали предприятия ГУП «Ингушрегонводоканал», МУП «Водоканал г.Магас» и МУП «Малгобек-Водоканал» длительное время бывшие убыточными.

Региональным правительством по результатам анализа деятельности данных предприятий было принято решение о необходимости создания единого оператора в сфере водоснабжения и водоотведения. Также планировалось создать единый информационный расчетный центр. По мнению властей региона, такая структура позволит до минимума сократить время и порядок оплаты коммунальных услуг и тем самым повысить уровень их собираемости.

Кроме Ингушетии, федеральные субсидии получат Дагестан и Северная Осетия, всего в эти три субъекта, ставших пилотными на Северном Кавказе  по реализации региональных программ устойчивого развития предприятий энергетики и ЖК, направят 298,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.