РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии инвестор начал работу по производству и установке локальных очистных сооружений

НИА-Кавказ

photo1666963907Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел встречу с представителями ООО «Очистные сооружения», в ходе которой был проинформирован о работе организации на территории региона.

Как сообщил Борис Григорьев, директор по развитию ООО «Российские Очистные Сооружения», на данный момент ими ведется работа по обучению специалистов, которые будут в дальнейшем обслуживать все очистные установки в республике.  

«Подключаем к этому процессу всех, кого необходимо. Я сам провожу их обучение, как технолог. Кроме того, подключили столичные институты – Московский политехнический университет, Российский химико-технологический университет им.Д.И. Менделеева. Подход к решению вопросов у нас не формальный, чтобы мы смело могли сказать: здесь у нас полноценная организация, представительство которой способно решать важные задачи по очистным сооружениям на достаточно высоком уровне», - рассказал о процессе Григорьев.

В свою очередь генеральный директор по развитию региона Денис Витковский проинформировал Махмуда-Али Калиматова об этапах реализации проекта на территории Ингушетии.

«Реализация проекта  рассчитана на два года и будет проведена в два этапа. Первый – это  налоговое резидентство  в республике в лице компании ООО «ИнвестСтройПроект», обучение трудового коллектива, запуск сборочного цеха. Второй этап: строительство завода по производству локальных очистных сооружений производственной мощностью около 500 станций в месяц, увеличение штата и выход на полную производственную мощность.

В соответствии с планом в начале июня мы запустили один цех. Обучили коллектив, пригласив инструкторов из центрального офиса. На данный момент работают 10 человек, которые прошли обучение и аттестацию. Прорабатываем взаимодействие со всеми министерствами и муниципалитетами. Ежемесячно отчитываемся Правительству Ингушетии о проделанной работе», - подробно рассказал гендиректор предприятия о деятельности представительства в регионе.

Витковский также добавил, что по второму этапу проекта им отведен участок земли на Карабулакской промышленной площадке под строительство завода. Идет процесс формирования документов на получение участка и проектирование комплекса.

«На данный момент занимаемся производством и установкой станций очистки хозяйственно – бытовых стоков. Уже выполнены заказы администрации и ФОКа в Джейрахском районе, В Кантышево – это детский сад и больница, в этот перечень также входит школа на 720 мест в Карабулаке и 4 станции под частный сектор», - уточнил он.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в свою очередь отметил, что данный проект важен не только городу, району, селу, но и в целом республике.

«Мы сохранили свою экологию за счет отсутствия на территории региона тяжелых промышленных предприятий, которые несут загрязнение окружающей среды. Мы и дальше намерены сохранять здоровый экобаланс и очистные сооружения – часть этой работы», - подчеркнул Калиматов.

Глава региона попросил руководителя предприятия обратить внимание на очистные сооружения в Гамурзиево и Магасе.

«Мы уже пригласили специалистов нашего центрального офиса для оценки и проработки проблем очистных сооружений в Гамурзиево и Магасе», - сообщил руководителю субъекта Денис Витковский.

Кроме того, инвестор выразил желание построить очистные сооружения на территории мемориала  «ГIоазот кашамаш» в рамках благотворительной акции предприятия.

Напомним, что ООО «Очистные сооружения» было приглашено в республику в качестве инвестора в сентябре 2021 года. Был подписан договор, в соответствии с которым предприятие будет заниматься проектированием, производством, строительством, обслуживанием и реконструкцией очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод, а также водозаборных сооружений и станций водоподготовки, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.