РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии растет производство семенного картофеля

НИА-Кавказ

kartofel klubniВ хозяйствах Кабардино-Балкарии идёт уборка семенного картофеля, который в целом по республике занимает свыше 200 гектаров.

Культура уже убрана с площади 170 гектаров. Средняя урожайность на данном этапе уборки – 250 ц/га.

Семеноводы республики выращивают сорта отечественных селекционеров, в том числе созданные на территории Кабардино-Балкарии в рамках реализации Федеральной научно-технической программы «Развитие селекции и семеноводства картофеля», снижая тем самым зависимость от импортного посадочного материала, что особенно важно в современных экономических условиях.

По прогнозам специалистов, в текущем году ожидается получить не менее 5 тыс. тонн семенного картофеля.

В прошлом году было собрано 4,8 тыс.тонн семян картофеля, соответствующего всем стандартам ГОСТ.

Семенной картофель, выращенный в Кабардино-Балкарии, пользуется спросом не только в республике, но и по всей России, а также реализуется в зарубежные страны, сообщает пресс-служба Минсельхозва Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.