РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане построят 13 берегоукрепительных сооружений до конца 2024 года

НИА-Кавказ

2810 2Об этом сообщили на заседании Противопаводковой комиссии Правительства Дагестана, которое состоялось под руководством вице-премьера Наримана Абдулмуталибова.


На заседании участники обсудили принятые меры по обеспечению устранения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и затопления территорий в период прохождения паводковых вод.
Было отмечено, что в рамках реализации Республиканской инвестиционной программы в Дагестане на 2023-2024 годы запланировано строительство 13 берегоукрепительных сооружений. Кроме того, в ноябре месяце запланировано начало работ по расчистке реки Черкес-озень для защиты жителей Ленинского района г. Махачкалы. Работы предусмотрены на период с 2022 по 2024 годы, общей протяженностью 6,5 км.

 

 

Также начаты работы на двух участках защитных водооградительных валов правого берега реки Терек на территории Бабаюртовского района общей протяженностью 30 км и планируется берегоукрепительные работы правого берега реки Самур в Ахтынском районе, сообщает ТГ-канал правительства Дагестан. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.