РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе меняют водовод, ведущий к геронтологическому центру

НИА-Кавказ

vodovod 1Специалисты МУП «Водоканал» города Ставрополя приступили к замене двухсот метров водовода, проходящего по территории краевого геронтологического центра. Устаревшую сеть внепланово меняют на новую из-за участившихся порывов, которые приводили к постоянным перебоям в водоснабжении учреждения. На этом участке будет проложена новая полиэтиленовая труба диаметром 160 мм.

Действовать ремонтным бригадам приходится практически ювелирно. Из-за большого количества подземных коммуникаций, обеспечивающих непрерывную жизнедеятельность центра, значительный объем работ выполняется вручную. Сложности добавляет и то, что дорога, вдоль которой ведутся работы, является единственным подъездом к зданию для экстренных служб, скорой помощи, подвоза продуктов и пр. Поэтому разрытие проходит с максимальной аккуратностью, чтобы не затруднить транспортное сообщение. По этой же причине осуществляется и полный вывоз грунта с территории. Что особенно важно, во время работ специалисты стараются избежать существенных отключений водоснабжения. Краткий перерыв в подаче воды запланирован только на момент переключения на новую трубу.

- Учитывая социальную значимость геронтологического центра, замена сетей будет выполнена в максимально сжатые сроки. Все работы будут полностью завершены к ноябрьским праздникам, - прокомментировал ремонт водовода глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Поврежденное покрытие дороги также будет восстановлено силами МУП «Водоканал».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.