РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Под Владикавказом откроют стоянку для отдыха водителей на 650 машиномест

НИА-Кавказ

AvtostojankaНа трассе Р-217 под Владикавказом в декабре откроют стоянку для отдыха водителей на 650 машиномест.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ», ее площадь составляет 90 тыс. кв.м (600 х 150 м), что сопоставимо с габаритами 12 футбольных полей. Стоянка, рассчитанная на 400 грузовых и 250 легковых машиномест, входит в состав объекта строительства и реконструкции обхода Владикавказа (II и III очереди) на трассе Р-217 «Кавказ». Работы на объекте, которые ведутся по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ», начались в апреле 2021 года. За это время для возведения стоянки специалисты устроили земляное полотно и основание дорожной одежды, поверх которого уложили три слоя асфальтобетона. Построили восемь мачт электроосвещения, бытовую и ливневую канализации. Завершена планировка территории, сейчас ведут укладку тротуарной плитки в пешеходных зонах. Вскоре приступят к обустройству детских площадок, беседок, душевых и туалетов, а также к нанесению разметки. На стоянке будет создан круглосуточный диспетчерский пункт управления, установлены камеры видеонаблюдения. Грузоперевозчики смогут узнать о состоянии проезда и погодных условиях на пути к границе с Грузией, пользуясь табло переменной информации. Финальный этап работ: высадка деревьев и укладка газона. К концу 2024 года в эксплуатацию будет введён современный 15-километровый участок федеральной трассы IБ категории обход Владикавказа (с 10-го по 25-й км). Он огибает столицу Северной Осетии с запада: проходит от участка региональной автодороги Архонская – Владикавказ и, пересекая федеральную трассу А-162 Владикавказ – Алагир, примыкает к Московскому шоссе. Для жителей садоводческих товариществ Учитель, Дарьял и Надежда устроят местные проезды с тротуарами вдоль шоссе. Кроме того, рядом с жилой застройкой в Учителе установят 3 км шумозащитных экранов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.