РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Коммунальная техника Ставрополя готова к зиме

НИА-Кавказ

tekhnika 1Подготовка коммунальщиков к зиме стоит у главы Ставрополя Ивана Ульянченко на особом контроле. 25 октября специальная комиссия проверила готовность уборочной техники к снегопадам. Она проинспектировала исправность механизмов по уборке снега и разбрасыванию песчано-солевой смеси, наличие необходимых запасов противогололедных реагентов.

Напомним, для посыпки дорог районные администрации заготовили около 40 тысячи тонн противогололедных материалов, причем в случае нехватки запасов, их докупят. На борьбу со снегом выйдут более 100 единиц техники, которую переоборудовали для работы в зимних условиях. Это комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, снегопогрузчики. Кроме того, в случае необходимости ставропольские предприятия предоставят городу автовышки, погрузчики, тракторы с лопатами, самосвалы и другие машины, которые будут использовать в первую очередь для очистки маршрутов общественного транспорта, подъездных дорог к социальным объектам.

- У нас около 500 километров городских дорог, сотни километров тротуаров и более 550 остановочных павильонов. В трех районах города составлены графики дежурства смен, назначены ответственные, утверждены маршруты движения и схемы оповещения персонала предприятий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Создан перечень потенциально опасных участков дорог, которые подлежат первоочередной подсыпке и уборке, - прокомментировал результаты проверки глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В зимний сезон дорожники перейдут на круглосуточный режим работы. Поэтому комиссия также оценила, в каких условиях будут трудиться дежурные смены. Для их бесперебойной и комфортной работы подготовлены помещения для отдыха, разогрева и приема пищи, необходимые предметы быта.

Проверка показала полную готовность уборочной техники к зимнему сезону.

Напомним, в полной готовности все ресурсоснабжающие организации города. А отопительный сезон стартовал в середине октября. Работа систем отопления отлажена в более 2,3 тысячах многоэтажек и почти в 170 социальных объектах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.