РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров проверил работу городских котельных

НИА-Кавказ

article4131Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров посетил с инспекцией муниципальное предприятие «Теплоснабжение».

Градоначальник детально ознакомился с работой организации, а также проверил, как функционируют стационарные и блочно-модульные котельные, призванные обеспечивать тепло в многоквартирных домах и социальных учреждениях Грозного.

Отопительный сезон в столице начался 17 октября. К осенне-зимнему периоду в Грозном были подготовлены 63 котельные, каждая из которых в настоящий момент функционирует должным образом.

В рамках подготовки был проведён внушительный фронт технических и профилактических работ, в том числе замена котлов, насосов, газовых горелок, капитальный ремонт и ревизия котлов, насосов и прочего оборудования. Также в городе была произведена замена ветхих тепловых сетей и подготовлены резервные источники электроснабжения. Все теплоснабжающие организации города получили от Ростехнадзора паспорта готовности к холодам.

В ходе инспекции Мэру столицы рассказали о принципах работы новых котлов, установленных на объектах теплоснабжения. Здесь же ответственные лица рассказали подробно о двух новых котельных, которые заработают в городе уже в 2023 году в связи с расширением жилищного фонда и масштабным строительством новых многоквартирных домов.

Мэр Грозного отметил, что система теплоснабжения столицы должна функционировать в бесперебойном режиме.

«Нужно сделать все необходимое, чтобы тепло поступало во все дома города. Ресурсоснабжающие предприятия города должны работать так, чтобы к этому вопросу не было нареканий ни у одного жителя города», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Вместе с тем он подчеркнул, что необходимо повысить качество взаимодействия между предприятием, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.