РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Промпроизводство в Северной Осетии за 9 месяцев выросло на 14,5%

НИА-Кавказ

bioetanol zavodИндекс промышленного производства в Северной Осетии в январе-сентябре 2022 года составил 114,5%, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального министерства промышленности.

В частности, производительность в сфере обрабатывающих производств выросла на 28,8%. В структуре обрабатывающих отраслей положительную динамику индекса обеспечила деятельность предприятий по производству бумаги и бумажных изделий (на 43,1%), производство химических веществ и химических продуктов выросло в 4,5 раза, увеличилось производство электрического оборудования (на 28,4%), производство напитков выросло в 1,4 раза. В сфере обеспечении электроэнергией, газом и паром, кондиционировании воздуха рост составил 5,7%. В пресс-службе отметили, что рост этих секторов обусловлен стабильной работой алкогольпроизводящих предприятий в производстве напитков, имеющегося спроса на дезинфицирующие средства в производстве химических веществ и химических продуктов, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – наличием спроса продукции, ростом производства электроконтакторов и нагревателей настенных – в отрасли производства электрического оборудования. Кроме того в натуральном выражении увеличилось производство сливочного масла (на 33%), сыров (на 34 %), минеральной воды (на 45,6%), доломита (на 3%), известняка (на 4,3%), полимерных плит, листов, пленок и полос(на 3,4%), стеклянной бутылки (на 5,2%), бетона (на 1,2%), электроэнергии (на 4,5%), теплоэнергии (на 8,7%).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.