РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Ингушетии обеспечат семьи мобилизованных из республики земельными участками

НИА-Кавказ

2510 2Инициатива Главы Ингушетии обеспечить мобилизованных из республики земельными участками рассмотрена сегодня на совещании в Правительстве РИ. Принято решение о выделении земли в г.Назрань, Малгобекском и Сунженском районах.

«Кроме единовременной выплаты в размере 100 тыс. рублей и помощи, которую мы будем оказывать семьям мобилизованных по линии Минздрава, Минтруда и Минобразования, рассматриваем сейчас решение о выделении им земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Важно обеспечить для их семей хорошие условия, чтобы они ни в чем не нуждались. Обеспечение семей мобилизованных  является задачей номер один в республике, и выделение земельных участков будет для них весомой  поддержкой», - заявил Махмуд-Али Калиматов.

Далее он сообщил, что с ректором Ингушского государственного университета Фатимой Албаковой согласован вопрос об особых льготных условиях для мобилизованных и членов их семей при поступлении в данный ВУЗ. Льготными  условиями при поступлении в ВУЗ будут также обеспечены призывники этого года и последующих двух лет.  

«Образование является важной составляющей при социализации людей. Высшее образование – это новые перспективы, профессиональный и карьерный рост. Мобилизованные из Ингушетии, которые идут защищать свою Родину должны быть уверены, что власти республики окружат членов их семей вниманием и заботой», - подчеркнул Глава Ингушетии.

Вопросом о выделении земельных участков будет заниматься Министерство имущественных отношений совместно с муниципальными образованиями. Махмуд-Али Калиматов поручил главам муниципальных образований оказывать помощь семьям мобилизованных при оформлении документов на получение участка под ИЖС.  Минимуществу в свою очередь поручено при приеме документов, предоставлять подробную информацию по решению данного вопроса, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.