РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов посетил сельскохозяйственную выставку-ярмарку «Дошо Гуйре»

НИА-Кавказ

5638В Ингушетии состоялась региональная выставка-ярмарка «Дошо Гуйре», приуроченная к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Мероприятие, прошедшее на территории обновленного Районного дворца культуры, посетил Глава региона Махмуд-Али Калиматов.

«Одна из важнейших задач для Ингушетии – это заполнение большинства сегментов местного рынка пищевым сырьем и товарами, произведенными на территории республики. У нас для этого есть плодородная земля, трудолюбивые люди, опыт достижения высоких урожаев, продуманные программы государственной поддержки тех, кто умеет и хочет трудиться в данной отрасли», - отметил он при осмотре.

Экспозиция достижений агропромышленного комплекса Ингушетии и фестиваль меда с участием более 40 государственных предприятий и фермерских хозяйств республики стартовала с раннего утра и позволила жителям приобрести продукцию местного производства по выгодным ценам.

На площади перед Дворцом культуры разместились продовольственные палатки и точки общепита с угощениями местной кухни. В фойе учреждения ремесленники и школьники продемонстрировали свои работы на тему осени и урожая.

На ярмарке были представлены пищевые товары первой необходимости, продукты пчеловодства, богатый ассортимент мясных, молочных и копченых изделий, в том числе перепелки, страусиное мясо и яйца, а также вязаная шерстяная галантерея и многое другое.

Внимание руководителя субъекта, ознакомившегося со всеми стендами сельхозтоваропроизводителей Ингушетии, привлекла выставка от учащихся школ Сунжи с декоративными поделками и живописью.

В рамках главного для фермеров события осени также провели церемонию награждения отличившихся работников сельскохозяйственных организаций, а также финалистов конкурса на лучшее подсобное хозяйство республики. Денежные сертификаты победители получили лично из рук Главы региона.

«Праздник “Дошо Гуйре” – золотой осени – должен с каждым годом приносить нам показатели роста трудовых достижений, успешного применения передовых технологий и реализации бизнес-планов. Надо находить и использовать новые инициативы и идеи, чтобы усилить конкурентоспособность нашего АПК. От всей души выражаю благодарность всем труженикам сельского хозяйства Ингушетии, ветеранам и работникам этой созидательной отрасли, работникам фермерских хозяйств, сельскохозяйственных предприятий, а также предприятий пищевой и перерабатывающей сферы, за добросовестный труд, любовь к своей работе и республике», - обратился Махмуд-Али Калиматов к собравшимся.

Кроме того, Глава региона принял участие в акции по высадке на прилегающей к ДК территории саженцев павловнии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.