РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии в 2023 году начнут реализацию пяти проектов по мелиорации

НИА-Кавказ

Мелиорация

Северная Осетия начнет реализацию пяти проектов по мелиорации земель, сообщил министр сельского хозяйства республики Алан Кусраев. «В Минсельхоз России были направлены 12 проектов в области мелиорации в республике за 2022-2023 годы. Из них пять проектов прошли отбор и будут профинансированы в 1 квартале 2023 года», – сказал Кусраев.

Реализация проектов позволит увеличить площадь мелиорируемых земель на более 3 тыс. га. Остальные семь разработанных проектов повторно планируется отправить на отбор в Минсельхоз России в 2023 году в целях финансирования в 2024 году. В целом, в Северной Осетии в 2023 году планируемый объем господдержки из средств федерального бюджета составит 1 132,4 млн рублей. Средства будут выделяться по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2025 годы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.