РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике подведены промежуточные итоги реализации дорожного нацпроекта в 2022 году

НИА-Кавказ

1810 9В интервью на Радио «Грозный» заместитель министра автомобильных дорог Чеченской Республики Аббас Темирсултанов подвел предварительные итоги реализации в 2022 году  в республике нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

– В текущем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике отремонтировано 76,2 км дорог, – сказал он. – Из них  4 объекта региональных дорог, из которых  1 объект реконструкции – Объезд с.Герменчук  и три объекта ремонта: один объект на автодороге «Ищерская – Грозный» и два объекта на автодороге «Ищерская – Червленная». Работы по реконструкции  моста на 5 км подъезда к с. Сельментаузен от автодороги «Шали – Тевзан – Элистанжи – Ведено» завершены. Работы по строительству моста на автодороге Серноводск – Грозный  идут к завершению.  В работе остаются 2 объекта строительства и 1 объект ремонта.

Как отметил Аббас Темирсултанов, работы на  трех мостах также планируется завершить  досрочно.

Что касается дорожных объектов  нацпроекта Грозненской городской агломерации, то работы на всех 69 объектах завершены.  40 объектов из них общей протяжённостью 46,9 км в Грозном и 20 объектов общей протяженностью 10,9 км в городе Аргун.

Что касается второго регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»,  администратором которого и является Аббас Темирсултанов, то на четырех  региональных дорогах в текущем году установлены 4 камеры фотовидеофиксации.

Что примечательно, средства от штрафов за нарушение  правил дорожного хозяйства, идут исключительно на улучшение состояния автодорог и искусственных сооружений.

Также Аббас Алиевич озвучил планы работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2023 год.

Министерству автомобильных дорог в следующем году предстоят работы на 8 участках дорог общей протяженностью 39,4 км, из которых 2 объекта капитального ремонта и 6 объектов ремонта. Также предстоят работы на мосту в с.Самашки.

В перечне объектов нацпроекта Грозненской городской агломерации – 74 объекта общей протяженностью 56,5 км. По Грозному это 62 объекта общей протяженностью 50 км, по Аргуну – 12 объектов общей протяженностью 6,5 км.

Заметим, за 4 года реализации в республике нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено более 300 км дорожной сети, сообщает Минавтодор ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.