РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Готовность объектов ЖКХ к сезонной эксплуатации в Дагестане составляет 95%

НИА-Кавказ

1810О предварительных итогах подготовки к осенне-зимнему периоду 2022–2023 годов в республике доложил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Александр Нестеров.

Он отметил, что готовность объектов ЖКХ к сезонной эксплуатации в республике составляет 95 %. В рамках готовности объектов ЖКХ подготовлено 10,8 млн кв. м жилищного фонда, 406 котельных, 19 центральных тепловых пунктов, выполнены работы по капитальному ремонту 153 км ветхих водопроводных сетей, 29 км канализационных и 26 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

«Для топливообеспечения котельных, отапливающих объекты социального назначения в негазифицированных поселениях республики, создано более 12 тыс. тонн запасов угля. По информации с мест, проблем с поставками топлива не имеется. На сегодняшний день из 4570-ти многоквартирных домов, 4569 МКД уже получили и разместили паспорта готовности в ГИС ЖКХ. Получение актов готовности теплоснабжающих организаций и паспортов готовности в городах планируется до 1 ноября», - доложил Нестеров.

Отдельно он остановился на проблемных вопросах в сфере ЖКХ. В частности, речь шла о задолженности предприятий по платежам за энергоресурсы. Уровень платежей населения за услуги ЖКХ за первый квартал в среднем по республике составил 64,6 %. Низкая собираемость отмечается в городах Дагестанские Огни, Хасавюрт и Буйнакск, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.